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Norgskä

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Min summer rabarbrasaft , jus de rhubarbe d’été

Min summer rabarbrasaft , jus de rhubarbe d’été

Le jus de rhubarbe est fréquent en Scandinavie. Ce jus frais s’accompagne bien avec un gâteau au chocolat ou d’un « maikaker » ( le gâteau du 17 mai ).


 

Pour faire vous même un rabarbrasaft, rien de plus simple :

      1,5 kg  de rhubarbe

      1,5 L d'eau

      500 g  de sucre

      en option : un quart de citron

Min summer rabarbrasaft , jus de rhubarbe d’été

Laver la rhubarbe et couper en morceaux de 1cm environ ( en garder quelques morceaux de coté pour le mettre dans le jus à la fin) 

     

    Dans une casserole, verser le sucre et bien étaler sur le fond. Faire chauffer à feu moyen pendant 2-3min ou jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser( pas trop) 

     

    Enlever du feu, ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger (le sucre va former des grumeaux mais quand la rhubarbe rendra du jus, il va se dissoudre). Remettre sur le feu et cuire 2-3min.

    Min summer rabarbrasaft , jus de rhubarbe d’été

    Ajouter l'eau et porter à ebulittion. Puis baisser le feu, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dont les grains auront été récupérés et ajouter au jus. Cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit cuite. A la fin, ajouter le jus de citron ( en option). Laisser reposer quelques minutes  puis passer au chinois et bien appuyer pour extraire le jus. Sucrer au besoin.

     

    Ajouter quelques morceaux de rhubarbe cru coupées en lamelles dans le jus. 

    Mettre au frais pendant quelques heures.

     

    Déguster frais avec des glaçons, de la menthe et des quelques lamelles d'orange ou des fraises fraiches!

    Min summer rabarbrasaft , jus de rhubarbe d’été
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